Выбираем цемент правильно.

18

Ни для кого не секрет что цемент – это один из самых важных элементов при строительстве. Он используется при создании бетона, растворов и железобетона. Производят этот материал на специализированных заводах. В этой статье мы хотели бы рассказать о том, как узнать, какой именно Вам нужен цемент, и как подобрать его.

            Маркировка

            На каждом мешке с цементом должна быть маркировка, на которой записаны определенные данные. Если маркировка не соблюдена, то стоит задуматься и о качестве товара. Что точно должно быть указано на упаковке:

  1. Название фирмы изготовителя или его товарный знак.
  2. Условное обозначение материала согласно или его полное название.
  3. Массу упаковки. Отклонение от указанной на упаковке массы не должно превышать 2%. Это означает, что в 25кг упаковке может быть ± 0,5кг, а в 50кг упаковке ± 1кг.
  4. Знак соответствия сертифицированного цемента.
  5. На что ещё стоит обратить внимание?
  6. Марка. У каждой упаковки и партии цемента должна быть своя марка, которая определяется пределом прочности. Марки бывают от 100 и до 600, где шаг составляет 100. Цемент М600 имеет очень большую прочность и почти не используется в быту, поэтому в гражданском строительстве применяется М500 и М400.
  7. Класс. Эта характеристика цемента, как и марка, определяет его прочность. Однако разница в том, что класс цемента определяет не усредненный показатель прочности и определяется от 30 до 60.
  8. Цена. Обратите внимание на стоимость продукта. Не стоит переплачивать за товар перекупщикам. Но также не стоит брать самый дешевый цемент, здесь цена напрямую зависит от качества полученного материала.
  9. Дата выпуска. Как бы странно это не звучало, но свежий цемент брать лучше, также как и брать свежие продукты. Чем меньше прошло времени с начала производства, тем меньше влаги впитал в себя материал и тем он прочнее.

 Мы надеемся, что эта статья поможет вам в дальнейшем, при выборе строительных материалов. Но вы также можете купить отличный цемент в Житомире уже сейчас, у нашей компании.